O-way ハンドバーム オーガニック成分リスト

  • 一部、掲載されていないものもあります。
  • 販売ページ・内容成分に記載されている、クエン酸、リモネン、○○Na/Mg等の成分化学名は、全て天然由来の成分です。
オレンジ果皮油成分名:オレンジ果皮油

植物について

オレンジ

果物として馴染みのあるオレンジの皮から抽出した精油です。

効果

オレンジ果皮油にはビタミンCだけでなく、ビタミンA・B・E、フラボノイドなどの有効成分が含まれ、皮膚や毛髪の乾燥を防いで組織を整える働きがあります。
抗菌作用や抗炎症作用もあり、お肌の炎症にも効果が期待できます。
O-wayの商品にはオレンジ果皮油が含まれるものが多く、種類もマンダリンオレンジ、ビターオレンジなど数種類の品種を使用しています。

この成分を含む O-way 商品

コメエキス・コメヌカ油成分名:コメエキス/コメヌカ油/コメデンプン

植物について

コメ

イネの種子お米から抽出されたものがコメエキスです。
また、イネの種皮や、精米の際に剥がれ落ちた胚芽などから得られるのがコメヌカ油です。
お米のエキスなので、刺激も少なく安全に使用できる成分です。

効果

抗酸化作用が高く、タンパク質やビタミン、ミネラル、米油が含まれているので保湿作用があり、髪やお肌を柔軟性のあるしっとりした感触にしてくれます。
昔は、お米のとぎ汁で身体や髪を洗っていたことから、皮膚や髪の毛の洗浄効果もあります。

この成分を含む O-way 商品

ココナツオイル成分名:ヤシ油

植物について

ココヤシ

ココヤシの果実ココナツから採れるオイル。

効果

髪やお肌に浸透しやすく保湿作用があります。
紫外線を防ぐ作用がありもあるので、紫外線と乾燥から髪や皮膚を守る効果が期待できます。

この成分を含む O-way 商品

シアバター成分名:シアバター

植物について

シアの実

アフリカのシアの木の実から抽出した油脂バターです。
分布する地域では古くから食用、薬品、燃料として使われいます。

効果

常温では固形ですが、肌に塗ると体温で溶けて浸透します。
全身に使え、髪にもなじみが良く、油膜のヴェールで保護し、乾燥を防いでくれます。

この成分を含む O-way 商品

セイヨウグルミ成分名:ペルシアグルミ葉エキス

植物について

クルミ

ヨーロッパ東部原産のクルミ科の植物で、ペルシアグルミは、一般に食用とされるクルミの種類です。
ここでは葉から抽出されたエキスを使用しています。

効果

お肌の組織を整える効果があり、皮膚コンディショニング剤として用いられています。

この成分を含む O-way 商品

チアシードオイル成分名:サルビアヒスパニカ種子油

植物について

チアシード

南米が原産のシソ科の一年草。
南米では昔、トウモロコシと並ぶ重要な食用作物とされていました。
チアシードから抽出されたオイルは、ダイエットとしても注目されています。

効果

アンチエイジング効果、保湿効果に優れ、くすみを改善し、美白効果も期待できます。
マッサージオイルとしても人気です。

この成分を含む O-way 商品

ホホバエステル成分名:ホホバエステル

植物について

ホホバ

ホホバはアメリカ南西部原産の2メートル程の高さの樹です。
種子から採れるホホバオイルは、化粧品やワックスなどあらゆる製品に使用されています。
ホホバエステルは、ホホバオイルをバターペーストのように練り込んだ成分です。

効果

伸びが良くベタつかず、薄いベールでお肌を包み込みます。
お肌の成分と近い成分なので、皮膚の呼吸を妨げないという特徴があります。

この成分を含む O-way 商品

バニラ果実油成分名:バニラ果実エキス/バニラ果実油

植物について

バニラ

バニラはラン科のつる性の植物で、種子から精油が採られます。

効果

髪の繊維を整え、保湿効果と柔軟効果があります。
特徴的な甘い香りは、緊張を和らげ幸せな気分にしてくれます。

この成分を含む O-way 商品

ヒマワリ成分名:ヒマワリ種子油/ヒマワリ油/

植物について

ヒマワリ

日本人にもなじみ深いヒマワリは、キク科の一年草で原産地は北アメリカです。
種は食用、嗜好品、ペットの餌、燃料原料など多岐にわたって使用されています。

効果

抗酸化作用のある成分を豊富に含んでいるので、髪やお肌の酸化による損傷を防ぎ、皮脂の酸化臭を防いでくれます。
保湿作用もあり、髪やお肌を柔らかく保ちます。

この成分を含む O-way 商品

ミモザ精油成分名:フサアカシヤ花ロウ/アカシアデクレンス花エキス

植物について

ミモザ

マメ科のミモザには数種類ありますが、ここではオーストラリア原産のフサアカシヤを指します。
フサアカシヤは香りがよく、香水の原料でも用いられます。

効果

心を落ち着かせ安心感を与えてくれるアロマ作用があります。性欲を高める効果もあります。
皮膚への効果は、皮脂バランスを整える作用、皮膚軟化作用があります。

この成分を含む O-way 商品